Короткие: <2.5 Соотношение стека к банку

Руки, которые видят флоп с SPR ниже 2,5, обычно находятся либо в банках с 4-бетами, сыгранными с обычным размером стека кэш-игр (например, около 100 больших блайндов), либо в банках с 3-бетами на более поздних стадиях турниров, либо в банках с одиночными ставками. поднял банки, в которых большой блайнд защищался с менее чем 15 большими блайндами.

Мы рассмотрим последнюю ситуацию. Это довольно распространенное и несколько неудобное место, которое часто неправильно играют.

Если вы редко защищаете свой большой блайнд с менее чем 15 большими блайндами, я настоятельно рекомендую прочитать наше руководство о том, как бороться с кражами с крошечным стеком .

На этот раз рассмотрим гипотетический пример. Блайнды 500 / 1к при анте 100. Наш герой, Джеймс, на большом блайнде с 13k. Наш оппонент, Шон, находится на баттоне с 68k.

Действие складывается до Шона, который открывает до 2.1k. Малый блайнд сбрасывает карты, и Джеймс защищается с T ♥ 9 ♣ . Приходит флоп:

ts-spades-новые карты7c-клубы-новые-карты4s-пики-новые-карты

В банке 5,6k, а у Джеймса 10,6k позади, в результате чего SPR чуть меньше 2. Шон c-бетит 3,3k.

В этой ситуации мы можем чек-рейзить олл-ин, потому что SPR очень низкий. При более глубоком SPR чек-рейз с топ-парой средней силы — плохой ход, потому что мы часто получаем колл от более сильных рук, и мы оказываемся в затруднительных ситуациях на терне с излишне раздутым банком.

При таком низком SPR мы можем чек-пуш, чтобы лишить эквити нашему оппоненту, чей диапазон c-бета будет содержать множество комбинаций овер-карт, которые имеют приличное количество эквити при коллировании. Это ставит нашего оппонента в затруднительное положение, поскольку решение между коллом или фолдом часто будет очень незначительным. Мы также можем получить вэлью из таких рук, как 88, 99, более слабые руки Tx и дро.

Теперь, поскольку у нас очень часто бывает вэлью-рука, когда мы чекаем олл-ин, нам нужно включить много блефов для баланса. На этом борде мы можем использовать множество флеш- и стрит-дро, например 98s, 65s или флеш-дро.

Здесь важно помнить, что по мере того, как SPR становится ниже, диапазон рук, с которыми мы должны быть готовы «идти», становится шире. Когда мы получаем на флопе пару с SPR ниже 2,5, нам часто приходится либо чек-рейзить олл-ин, чтобы защитить свое эквити, либо просто коллировать.

Итог по соотношению стеков и горшков

Надеюсь, вы нашли эту статью о SPR полезной. Вот два основных вывода:

  1. Всегда учитывайте силу своей руки относительно SPR на флопе. Например, если у вас топ-пара с топ-кикером с SPR 10+, олл-ин — это очень плохо, но та же рука с SPR 3 фактически является натсом.
  2. Если у вас дро, старайтесь избегать ситуаций, когда ваш оппонент может сделать пуш и вынудить вас отказаться от своего эквити. Вместо этого постарайтесь разыграть руку так, чтобы вы могли пушить себя и вынудить оппонента сбросить свое эквити.