Играйте нестандартно

То, что что-то не «нормально», не означает, что это неправильно. Нарушение условностей — именно то, что привело к той стратегической эволюции, которую мы наблюдали в покере за последнее десятилетие или около того. А в последние годы покерные боты и решатели еще больше изменили покерную стратегию, приняв ходы, которые изначально считались безумными для обычных игроков.

Какими бы безумными они ни казались, эти стратегии доказали свою эффективность. Вот почему при разработке стратегии за покерным столом важно избегать ощущения диктата условностями. Остерегайтесь думать: «Я не должен вести здесь — я должен сделать чек перед агрессором», или «Никто никогда не станет ставить в 4 раза больше банка в этой ситуации» и т.

Независимо от того, насколько нетрадиционной может казаться игра, если вы можете оправдать ее вескими причинами, по которым это самая лучшая линия + EV, то нет причин не делать этого.

Анализ

О префлопе сказать особо нечего, за исключением того, что Тонка задним числом признал, что его опен с 86s из EP с <20bb слишком лузовый. Но, по крайней мере, это приводит к интригующей ситуации на постфлопе!

На флопе Фи и Тонка сходятся во мнении, что наиболее эффективная игра — это пуш с двойной ставкой размером с банк. Это может показаться немного безумным, но выслушайте их. У них есть довольно веские причины.

Во-первых, анализируя любое пятно, мы должны оценить EV каждого из наших вариантов:

Давайте начнем с чека, который не кажется самой эффективной игрой. Наша рука уязвима для того, чтобы ее перетянули, и при таком соотношении стека к банку банк эквивалентен почти 50% нашего стека — определенно некоторые фишки, которые мы хотим собрать.

Это подводит нас к ставкам , и у нас есть несколько вариантов определения размера ставок. Первый — поставить от 35 до 50% банка с намерением пушить на терне. В этой линии есть заслуга: она позволяет нам коллировать хуже (что может быть у коллера BB), при этом сбрасывая непарные оверкарты и защищая наше эквити.

Тем не менее, пихать олл-ин на самом деле имеет смысл. С нашей точной рукой наша главная цель — лишить себя как можно большего эквити и дать себе наилучшие шансы выиграть банк. Толкая, мы достигаем этих целей.

Интересно, что пуш приводит к деполяризованному диапазону овербетов, который состоит из этой руки и нескольких блефов с высоким эквити, таких как T ♠ 9 ♠ и A ♠ K ♠, для баланса. С нашими натсовыми комбинациями — 56, 88, 77, 44 и 78 — мы можем использовать меньший размер ставки, поскольку отказ от эквити не так важен.

Конечно, когда мы коллируем, мы обычно проигрываем (против оверпары или более сильной 8-кратной комбинации) или бросаем карты (против флеш-дро). Но мы будем складывать кучу фишек, когда получим фолд. И оптимальный способ получить фолд в этой ситуации — это пуш с 2-кратным банком!