3 агрессивные тактики для победы

Тактика 1: часто конт-бетите на парных досках в 3-бет банках.

Рассмотрим следующую руку:

Pokerstars $ 5 / $ 10. 6-ручное. Эффективные стеки $ 1000.

Герой на SB с T ♦ T ♥
3 пас . BU делает рейз до 22 долларов, а герой делает 3-беты до 85 долларов. складывать. BU звонки

Флоп (180 долларов): Q ♦ 6 ♦ 6 ♣
Герой ставит 60 долларов.

На этом типе бордов у нас есть большое преимущество по диапазону с эквити около 55% против диапазона баттона.

Кроме того, у нас есть натсовое преимущество: около 10% нашего диапазона составляют оверпары или лучше, по сравнению с ~ 4% у баттона.

Когда мы объединяем эти два фактора, здесь оптимальна частая и небольшая продолженная ставка. Это будет иметь место почти на всех парных досках в 3-бет потах.

Однако после того, как ставка уравняется, мы должны чекать большую часть нашего диапазона на терне, чтобы избежать использования. Если мы будем делать слишком частую ставку на терне, коллер на префлопе может слишком часто забирать банк, когда мы делаем чек, тем самым побуждая его начать плавать больше рук на флопе. И с этой конкретной рукой мы будем делать чек / колл на тёрне и чек / фолд на большинстве раутов.

Тактика 2: Чек-рейз с хорошими бэкдорами на сухих парных досках.

Взгляните на эту руку:

Pokerstars $ 5 / $ 10. 6-ручное. Эффективные стеки $ 1000.

Герой на BB с T ♥ 8 ♥
3 фолда . BU повышает до 25 долларов. SB сбрасывается . Герой звонит.

Флоп ($ 55): 9 ♥ 9 ♦ 4 ♠
Герой чекает. BU ставит 18,5 доллара. Герой делает рейз до 73,5 долларов.

Баттон делает небольшую продолженную ставку, а не большую, поэтому именно это место чаще встречается на более высоких лимитах. Такой размер ставки вынуждает нас защищаться с гораздо большим количеством рук, чем, например, при ставке размером в две трети банка.

Чтобы правильно защититься от того, что, вероятно, является небольшой и очень частой стратегией конт-бета, нам нужно будет делать рейз намного больше, чем раньше . Это как для вэлью, так как некоторые руки захотят увеличить банк, так и для блефа, поскольку мы хотим сбалансировать наш диапазон, чтобы оказать максимальное давление на диапазон баттона.

Но какие блефы мы должны выбрать, когда на доске нет дро? Придется выбрать несколько нестандартных рук.

Руки, которые здесь предпочтительнее, имеют очень хороший бэкдор-потенциал (бэкдор-флеш-дро и бэкдор-стрит-дро). К таким рукам относятся:

  • Т ♥ 8 ♥ , Т ♦ 8 ♦ , Т ♠ 8 ♠
  • 8 ♥ 7 ♥ , 8 ♦ 7 ♦ , 8 ♠ 7 ♠
  • 7 ♥ 6 ♥ , 7 ♦ 6 ♦ , 7 ♠ 6 ♠

Эти руки получат дро на многих картах терна, и большинство из них будут сильными дро (8+ аутов), которые можно удобно использовать как блеф.

Тактика 3. Ставьте размер ставки в соответствии со всем диапазоном, а не с конкретной рукой.

Рассмотрим следующую руку:

Pokerstars $ 5 / $ 10. 6-ручное. Эффективные стеки $ 1000.

Герой на BU с K ♦ 6 ♦
3 фолда . Герой делает рейз до 25 долларов. SB сбрасывается . BB коллирует.

Флоп ($ 55): K ♥ J ♠ 5 ♣
BB — чек. Герой делает чек.

Терн ($ 55): K ♠
BB чекает. Герой ставит 27,5 доллара.

На флопе у нас сильная, но не премиальная рука, которую лучше всего использовать в качестве чека. Эта рука будет отличным средством для ловли блефа, если BB начнет делать ставки.

На терне, когда BB чекнет, у нас есть очень простая вэлью-ставка. Но какой размер лучше всего использовать? А с какими еще руками мы бы сделали ставку?

Поскольку мы хотим, чтобы нижняя часть нашего диапазона вэлью-бетов была такой рукой, как JT, нам нужно использовать несколько небольшой размер, который заставит BB коллировать с большим количеством более слабых рук.

Этот меньший размер также позволит нам свободно блефовать, так как нашему оппоненту понадобится очень хорошо выстроенный диапазон, содержащий множество рук средней силы, которые он дважды сделал чек, чтобы помешать нам прибыльно чрезмерно блефовать. В качестве блефа на этом терне можно использовать любую не-A-high, не готовую руку (включая общий воздух, например 87s, и дро с замедленной игрой, например QT).